Deutsch

Отмена письменного деления в началке

24.01.26 19:03
Re: Отмена письменного деления в началке

регенбоген коренной житель

У меня на последнюю контрольную ушло часов 8. Это 25 человек, английский 5-6 класс. Я проверяю быстро, и тексты там (контрольная состоит из четырех разделов, ожин из которых - как бы маленькое сочинение) конечно, небольшие - полстраницы. В целом контрольная на 7-8 страницах у меня всегда, 12-13 заданий плюс сочинение.

На немецкий, если это сочинение, даже в этих классах, нужно время удвоить.

В гимназии у меня уходил, мне кажется, минимум час на одну работу. Потому что над текстами приходится думать, там же речь не только и не столько об ошибках в правописании, там Ausdruck и содержание. 32 человека в классе. На полную ставку, наверное, классов 6 должно быть... не знаю, наверняка с опытом поменьше времени уходит. Но не сильно. А уж в oberstufe опять требования повышаются, и объем.

У меня был референдариат тогда.

Короче, муж посмотрел на меня и сказал, ты с этими предметами (нем-англ.) на полную ставку в гимназии никогда работать не сможешь.

И я ушла в начальную школу

Да самая "ленивая" комбинация предметов - спорт и география 😄. Часто встречается среди мужчин.

Спорт и религия - не встречала, учителя по религии другим путем в школу приходят, у них другой träger, не школьное министерство

Перейти на