Deutsch

Отмена письменного деления в началке

24.01.26 11:28
Re: Отмена письменного деления в началке

FialochkaM посетитель

Все твои посты абсолютно верны ,согласна со всем. На практике со всеми 4 мя детьми , которые в разное время закончили Аби ( старшей далеко за30 , училась здесь)и сейчас младший деть ещё процессе оного, подтверждаю все выше сказанное.

Что хочу додавить

Всё зависит от конкретной школы и конкретного учителя. Даже в стране "другой " есть разные "школы". Там гимназии, лицеи и т д. И разные требования и перспективы. Мы пробовали всё, или почти всё. И приват тоже. И аустауш были . И е я кроме своих , имею кучу примеров других детей.

И самая страшная тенденция это замещение профессиональных преподавателей на менее компетентных или вообще "хоть каких" по принципу не "пустое место ".

Но. А как было "у нас" ? У меня в школе была половина откровенно пьющих и т д больных на голову садистов, которые были и их никуда не делали. Однако , это не помешало дальнейшему образованию.

Здесь хотя бы детей, которые "не могут " не гнобят , а помогают расти по иным путям. Те, "кто могут " тоже имеют много возможностей. Да, надо понимать специфику и помогать в плане моральной поддержки и т д. Ни в коем случае не оставлять на самотёк.

Наблюдать, давать иногда паузы, чтобы потом нажать. И да, пробовать разные методы и возможности.

С младшим мы попали в эту систему, когда они отменили письменный почерк. И , когда, мы решили переехать в д-р страну,пришлось учить и это , что дало результат. Итог, когда мы вернулись сюда, сейчас в классе моя одна имеет письменный почерк, ещё одна девочка захотела научиться и тоже смогла это освоить, чтобы понимать что пишет учитель на полях и тафель.

Учителя в гимназии сильны , много имеют разную степень. Есть и садисты. Куда без них... Много личных симпатий и т д. Это было и есть все времена.

Для психики однозначно здесь лучше.

Мы ещё 20 лет назад с младшей сами учили деление в начальной школе "по нашему ". И она выбирала способ , как ей лучше легче и понятнее.

На слабое образование пока жаловаться не приходится.

Остаётся все меньше образовательных школ, где действительно сильное желание чему-то научить детей.

Но общая тенденция ясна и понятна. Но это по всему миру так. Таков "план ".

Перейти на