русский

Отмена письменного деления в началке

16.01.26 11:11
Re: Отмена письменного деления в началке

Julcka коренной житель
Julcka
in Antwort shenchik 15.01.26 20:46, Zuletzt geändert 16.01.26 11:42 (Julcka)

Вот я тоже так думала, что у всей параллели одинаковые контрольные. А в 7ом классе мой сын подружился с мальчишками из параллельного класса и мы узнали много интересного.

Честно говоря когда я слышу, что в советской школе не было "глубины" изучения математики, а здесь до детей доносят самую суть, то меня это очень удивляет. В моей советской школе были чудесные методики, знания давались таким образом, что не понять их у учеников просто не было шансов. Я когда приехала в Германию, меня часто спрашивали почему русскоязычные школьники в Германии показывают такой высокий уровень знаний математики.

Здесь я могу судить на примере только одной Гимназии - прыгают по вершкам, слишком мало времени на изучение темы, учителю до фонаря, поняли ученики или нет. Он тему дал, а дальше не его проблемы. Навыки и автоматизма не нарабатываются. Тему прошли и забыли. Я общаюсь с родителями мальчишек в классе и я знаю что ВСЕ родители занимаются дома математикой с детьми на постоянной основе. Мой сын пишет контрольные на 1 или 2ки, соображает он хорошо, понимает быстро, два раза объяснять не надо. Но из школы он приносит минимум знаний, чуть больше 0. Чтобы из этого чуть больше 0 сделать что-то приличное уходит очень много моего времени.

Вообще молодые учителя, выросшие в последние 20 лет из этой системы часто путают демократию с анархией, не могут поставить свой авторитет и не контролируют класс. Как результат - на уроке шумно, атмосфера не рабочая. Домашние задания дискутируется с учениками! А у нормальных учителей осталось очень мало методов воздействия на учеников. Я даже не знаю, что им ещё можно? Родители постоянно лезут в процесс и пишут жалобы - одним мало домашних, другим много, третьи хотя всех пересадить , четвертым процесс недостаточно демократичный.

Sprung zu