русский

Дети,Отдача​

27.12.25 23:44
Re: Дети,Отдача​

dohn патриот
dohn

Повторяю для тех, кто в танке.

Не стоять с ремнем пока ребенок разучивает гаммы. Не тащить на тренировку сквозь сопли и слезы. Привести, дать попробовать, понравилось-занимается, не понравилось - ищу дальше, что понравится.

Вот список куда я водила сына. Свои хотелки появились в 16 лет.Если бы я не таскала его везде с 5 лет, был-бы лежебока с телефоном.

С 5 до 9 лет занимался Kinderturnen, ему там очень нравилось, но попросили, он там был самый взрослый.

С 5 лет плаванье, с переменным успехом, сначала нравилось, потом разонравилась, потом снова понравилось. Плавает до сих пор.

В 5 лет водила его пару месяцев на карате - не понравилось. Потом пару месяцев футбол - не понравилось.

С 7 до 9 лет занимался шахматами.Привела его туда Tagesmutter , вместе со своим сыном.Гроссмейстером не стал, играть умеет и любит.

В гимназии попробовал музыку - не понравилось. Пока разучивали песенки на синтезаторе, было ок. Потом пошла нотная грамота и всё.

С 16 до 18 лет занимался боксом. Попросился сам.

С 16 лет параллельно плаванью занимается дайвингом. Попросился сам, просто плавать в бассейне стало скучно.

В 18 лет сделал Tauchschein , тоже захотел сам, потом перехотел. Сейчас с аквалангом погружаться не хочет, но на тренировки по дайвингу ходит.

В 18 лет захотел або в тренажёрку, как одноклассники и друзья, мамо платит, детка качается.😁

И да, если сын, без уважительной причины неделю не ходит в зал, я ему напоминаю 👆

зал стоит денег - иди занимайся.

Sprung zu