Оценки в гимназии
а мне даже в это верится с трудом. эти пункты сами по себе по gausskurve распределяются, никогда не слышала за все годы работы, чтобы кто-то из коллег как-то намеренно этому способствовал
Во-вторых, есть учебные планы,и соответствующиеим задания для контрольных и тестов. да, они могут быть разного уровня сложности, так что учитель может выбрать между средним и повышенной сложности (обычно в конце работы одно-два задания посложнее включаются в работу), но они все основываются на пройденном материале. Единственное, если они относятся к так называемому anforderungsbereich III, где нужно не просто выдать выученное, а применить его и уметь um die ecke denken, от детей и родителей можно действительно услышать "а этого не было в учебнике!" ну так это задания для единицы, для тройки обычно хватает anforderungsbereich I
В-третьих: блин, родители (это к ТС🙂 и ее знакомым), учителя ХОТЯТ ставить хорошие оценки! это просто классно, когда твой класс хорошо написал работу, я вот только что три класса проверила, все удивительным образом с 2,0 - это же для меня сигнал, что хорошо поработала. просто есть слабые дети и слабые классы. а если еще с поведением проблемы и ты не успеваешь за урок сделать то, что запланировано, потому что пол-урока приходится успокаивать, то вот тогда результат будет слабым.
И еще, возможно, в землях, где родители сами решают, в какой тип школы отправить ребенка (NRW?), не важно, что он в начальной еле тянул и читать не научился - все равно пойдет в гимназию, там на первом году обучения действительно такой жутко низкий уровень, что школы таким образом пытаются отсеять самых слабых, чтобы гимназия хоть как-то еще оправдывала свое название?Но опять же, даже в этом случае задания даются в соответствии с учебным планом, нет там никаких verschwörungstheorien
Zurück