Разводиться нельзя жить
н.п
Обычно нас Берлиже балует историями из жизни. Сегодня попробую я.
С Барбарой мы познакомились на работе.
Нас одновременно взяли на похожие позиции, только я была начинающей, а у Барбары был опыт, профильное образование, и прекрасное владение английским (язык общения на фирме) и французским.
Барбара с первого дня восхищалась шефом.
Я ее восторгов не разделяла- обычный мужик, на 20 лет старше, с пузом, плешью, холерик-псих, да ещё и курильщик.
Скоро шеф заметил симпатию Барбары, подружка у него имелась, но внимание молодой женщины льстило.
Теперь о Барбаре, ей было слегка за 30, имелся муж, на 20 лет старше и трёхлетняя дочка. Одним существенным недостатком женщины, был ее лишний вес. Барбара была полной, очень полной, впрочем ей это не мешало, самооценка у нее была в полном порядке.
"Переглядки" с шефом шли полным ходом.
Шеф периодически повышал ее в должности, брал с собой в командировки, на митинги, посылал на учебу, и прочая и прочая. За полтора года Барбара прошла карьерный путь, на который шефу понадобилось более 20 лет. Следующим повышением могло быть только место шефа.
Кульминацией момента стал рождественский корпоратив. Барбара с шефом, ушли с гулянки в офис и.... там целовались, это по словам Барбары. Может и не только целовались, я не знаю.
На следующий день Барбара решила что вот она любовь, и счастье рядом. Надлежало известить надоевшего мужа, ну потому-что это нечестно и непорядочно, жить с ним, любя другого.
Муж повёл себя сверхпорядочно. Он ушёл из дома с одним чемоданом. Снял квартиру, но продолжал платить кредит за дом плюс хорошие алименты, выше, чем положено по таблице. Для Барбары такое поведение было само собой разумеещимся ( дом для дочки, алименты тоже для нее).
Влюбленная голубка понеслась к голубку, сообщить, что она свободна и :" Ваня, я ваша навеки." Шеф охренел от таких откровений.
Одно дело строить глазки, другое - известить начальство об отношениях с подчинённой, как этого потребовала Барбара. Его карьера оказалась ценнее романа, о чем и было сказано.
Погоревав и попив антидепрессанты, Барбара понеслась на сайты знакомств, искать новую любовь. Получалось не очень.
Большинство кандидатов испарялись после первого свидания (на фото дама спрятала свою полноту). Другим не нужны были отношения, третьим мешал ее ребенок.
А тут ещё и финансовые проблемы. Несмотря на хорошую поддержку мужа, ей пришлось менять привычки. Жить она привыкла на широкую ногу - дорогая косметика, только фирменные шмотки, сумочки от тысячи евро, и вдруг она рассказывает мне, какой замечательный овощ-капуста, купил кочан за пару евро, и есть еда на неделю.
Эксмуж всегда был рядом, брал ребенка, когда она просила, вытаскивал ее из финансовых неприятностей, куда ее втянул альфонс с сайта знакомств.
Через полгода она перешла работать в отделение во Франции, подальше от шефа.
Мы периодически общались, но тесного контакта уже не было.
Прошел год, и я от нее узнала, что эксмуж переезжает к ней во Францию. На мой вопрос:"Как так, и что с любовью?" она ответила :"Andere Kochen auch nur Wasser, meiner kocht mindestens Tee"
Zurück