Deutsch

Невестка - как жить с неприязнью?​

2 дня назад, 15:13
Re: Невестка - как жить с неприязнью?​

Ladunja патриот
Ladunja
в ответ ИдаНавсегда 2 дня назад, 14:26

Это точно , что сын Вас уговорил поехать вместе в отпуск? И при этом Вы не спросили невестку или через сына не узнали, а как она вообще к этому общему проживанию с чужой женщиной , которая еще и мама, да и больная, относится? У сына своя семья! А решили пригласить невестку!? Это Вас теперь будут приглашать или Вы будете их обоих приглашать. Жизнь у Вас вступила в новую фазу. Теперь при обсуждении планов с сыном надо спрашивать, что по этому поводу думает невестка ( и всегда по имени), как она считает и что надо с ней обязательно посоветоваться. Цвет занавесок теперь определяете не Вы, а она.

Так вот, завела меня жизнь с моей толерантностью в тупик.

Больше с нетолерантностью. Дети знакомы много лет, Вы ее терпите. А при этом Вам не нравится все - как готовит, как разговаривает.

Для меня в этом отпуске не было ничего хорошего. Не случилось у нас симпатии с невесткой, я для неё просто лишний елемент, досадное неудобство.

Вообще-то, этого следовало ожидать. То есть не строить необоснованных надежд. Конечно, неудобство - «Я еду с сыном, и мы тебя пригласили»!

Изначально была договорённость возить меня на митавто куда хочу, ну и хотелось как минимум благожелательного отношения, неужели это слишком много?

Когда договаривались, уже знали, что сын права забудет? Может , он их и зыбыл, чтобы для мамо не служить весь свой отпуск водителем «куда хочу»? Благожелательное отношение - это двусторонний процесс. Тут семьи разваливаются после совместных отпусков, а Вы захотели строить с невесткой в стрессовой ситуации мир и покой? И ожидали при этом, что она должна Вас обслуживать? Получается, невестка должна была в отпуске не только Вас возить, куда захотите, но и покупать продукты, возить сына, куда он хочет, варить, убирать, стирать. Предварительно договорились, что в комплект ее услуг и доброжелательное отношение входит ? Как оно должно было выглядеть, молчать и улыбаться?
Теперь придется немного подождать, когда Вы будете в состоянии физическом , пригласить на чаепитие, ненадолго. Не указывать, просто ее жизнью интересоваться и потихоньку налаживать спокойные отношения.

Человеческое здоровье важнее бизнеса

Перейти на