русский

Поведение ребёнка в детском саду

3 Tage zurück, 10:31
Re: Поведение ребёнка в детском саду

KasaRosa коренной житель
KasaRosa
in Antwort Olga8190 4 Tage zurück, 23:37, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 10:45 (KasaRosa)

Можно и на один год перед школой отдать- но это не очень хорошо, тем более в вашем случае- где контакта ребёнка с другими детьми- минимум, как я поняла. Плюс пик речевого развития ребёнка-с 3 до 6 лет. Чем лучше ребёнок говорит на родном языке и чем шире у него кругозор- тем быстрее он "схватит" второй язык. Конечно, при условии погружения в языковую среду- плюс дома мультики, песенки, книжки на нем языке. Вам с ним на немецком говорить совсем не обязательно и даже не нужно. Спросите у воспитателей про Spachförderkonzept-он у них должен быть. Что они делают конкретно в вашем случае?

Но думаю ваша проблема не столько в языке, сколько в неумении мальчика наладить контакт, те в социализации. До этого он играл с другими детьми только под вашим присмотром, так? А как без вас себя вести - он не знает. Ну и думаю ни для кого не секрет, что дети, растущие под "активным" присмотром родителей могут вести себя совершенно по другому в их отсутствие. Насколько это верно в вашей ситуации-смотрите сами. Вы сама неуверенная и тревожная, кмк- это же видимо транслируете и ребёнку.

Идите на официальный разговор в садик и лучше возьмите кого-то с собой. Спрашивайте больше не про тх претензии, а про причины таких поступков и как конкретно это устранить и исправить, причём не только вашими силами. Вы рядом с ним не находитесь.Ну и держите руку на пульсе- то, что спать плохо стал- это нехорошо.

Sprung zu