Поведение ребёнка в детском саду
У нас установлены границы, что можно, а что нельзя, ещё когда он был совсем маленьким . Например, обсыпал песком нас или других детей, извиняемся, уходим с площадки и т.к далее. Он даже, если скамейку песком обсыпал, всегда убирал за собой, предлагал вои игрушки другим детям поиграться. Никогда не лез вне очереди..
Когда воспитательница мне жаловалась, что он обсыпал её и детей песком, то я спросила, вы с ним поговорили, сказали, что мол так и так делать нельзя. Она ответила, конечно нет, это длительный процесс, ни в коем случае его не вините. Я спросила, он хотя бы извинился, сказала, что да, и почистил им одежду. Я задумалась о том, что может я неправильно его воспитываю, или они вообще никак на происходящее не реагируют. Может это такая система в Германии , делай , что хочешь, главное, родителям жаловаться.
Вчера я немного за ним понаблюдала, он бегает за девочками на улице, (он с детсва с ними больше играть любит) и садится с ними рядом, слушает, о чем они говорят. Они психуют, говорят, чтоб ушел, он ищет опять группу девочек и так по всей площадке их преследует. Но никого не бил и не толкал. Пошёл потом с воспитательницей играть.
Нам ужасно далеко добираться до детского сада, если бы у него был брат или сестра, не нужно было учить немецкий язык, то , возможно, , бы его в 5 лет туда отдала.
Как долго вы посещали сад?