Deutsch

доволни ли ви образованием в гимназии

2 дня назад, 10:11
Re: доволни ли ви образованием в гимназии

KseniaE свой человек
KseniaE
в ответ Slon bolshoi 2 дня назад, 09:09

Н.п.

Я не в восторге от нашей гимназии, но бывает и хуже:)). Сын в 9 классе сейчас, учится хорошо, но мог бы, конечно, и лучше. С 5 по 7 класс был средний бал 1,3. А в восьмом классе вышло две тройки, но там непонимание с учителями было.

Но у меня вопрос в другом. Учитель математики и физики, наш классный руководитель, вобще никогда не задает домашнних заданий! На уроке тоже всё сам на доске решает и пишет, а дети тупо переписывают в тетрадь...я потом дома у сына спрашиваю: ты понял откуда такой ответ? Да, понял. Объясни. Молчит...а потом: это Herr B...n так написал. И начинаю я дома всё обьяснять. Вот почему бы не задать домашку, чтобы дети дома закрепляли материал, а то они думают что все поняли , а на самом деле весь кошмар потом вылазит перед подготовкой к контрольным...ничего не знаем, ничего не умеем, ничего не помним.

В шестом классе я лично писала учителю и просила давать домашние задания, согласился и задавал по пять примеров буквально, но продлилось это два- три месяца и всё. В родительском чате тоже как то подняла этот вопрос, но никто особо не поддержал, типа дети и так загружены. Чем??? Сильная загруженность только в день перед контрольными, когда начинают учить и разбираться в материале и тут как раз и бывают сюрпризы.

Вообще, это нормально, если я снова напишу учителю и попрошу задавать домашнее задание по математике, хоть раз в неделю?

Перейти на