Оценки в школе
На последнего.
Спасибо всем за мнение и участие в теме
Постараюсь "расширить и углубить" Я же написала, что в полугодие две- три оценки за контрольные хватает, чтобы выставить итоговую! Какие устные? Нет их! Учитель что, за устные ставит куда-то отдельно? Тогда почему нам, родителям, неведомо, какие это оценки? Спросила сейчас своего ещё раз, спрашивают ли их устно и оценивают ли. Говорит, вопрос могут задать, но не оценивают. В прошлом году по музыке песни учил дома и на уроке пел, так это оценивалось. Но это две оценки за 2 песни за весь год.
Насчёт объективности. Ребёнок - тоже человек, бывает, что нездоровится, бывает метеозависим (наш как раз такой). Было такое, что надо писать контрольную, а у него нос потёк ( не простуда, а видимо перепад давления у него, я тоже таким страдаю, так что знаю). Наклонится писать - течёт. Пока оправлялся - время уходит. Исправлять полученные оценки теоретически нельзя( хотя в прошлом году по кунст в конце года почему-то исправляли) .
Второе. А что насчёт объективности учителя? Я который раз замечаю, что по математике занижают. То количество баллов, которые набрал ребёнок, можно оценить выше, чем оценил учитель ( шкала оценок именно для нашей школы). В начальной школе я раз подошла к учителю и сказала, что по баллам можно выше поставить. Она пересмотрела и согласилась. Даже похвалила, что внимательно проверили. Сказала, что поэтому и выдаёт результаты контрольных под роспись. Но не зацикливайтесь, пожалуйста, на этом моменте, я не выпрашиваю хорошие оценки, мне хочется понять, только у нас в школе дефицит оценок вообще или везде так? Родительский день будет только в феврале, чтобы задать какие-то вопросы.