русский

Оценки в школе

2 Tage zurück, 21:39
Re: Оценки в школе

shenchik патриот
shenchik
in Antwort Yuli1 2 Tage zurück, 20:53

Если исходить из опыта с детьми, то я слежу только за оценками по главным предметам. А там так: три главных контрольных в полугодии составляют письменную оценку (что равняется примерно 50 процентам), остальное: папки, мелкие тесты, устная работа - другие 50.

Как выставляют оценки по другим предметам судить не могу, ибо по некоторым даже ни одного теста домой не приносят ;)

Если же исходить из моего собственного опыта обучения в Германии (7-13 классы) - то я всегда прекрасно знала, какую оценку получу в итоге. Всегда можно подойти к учителю и спросить, что там стоит в журнале, на что стоит рассчитывать и что можно исправить.

Резюме: свой опыт + имея двух детей, из которых одна учится средне (потому что с памятью не очень, даётся трудно и в итоге просто "лень"/оно же отсутствие мотивации - что понять можно), а второй всегда знает всё, потому что память хорошая и усилий прилагать надо меньше - я делаю вывод, что оценки здесь ставят адекватно (+/-).

Это если в целом. А если касаться частностей, то ооочень многое зависит от конкретного учителя ;))

Sprung zu