Login
Сообщение удалено. Удалил опятья
2126 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort опятья 10.11.05 13:32
Прочитала вс╦, замечательно, конечно, то, к чему Вы стремитесь, но на мой взгляд Вы немного эгоистичны в своих ожиданиях. Чувствуется, что Вам ответ нужен не только из-за заботы но и как прощение, как заглаживание вины. И молчание сына бередит Вас. Безответные письма отнимают у Вас надежду на примирение и я сделала отсюда смелый вывод, что Вы примирение рассматриваете лишь как возможность какого-то контакта, участия в жизни сына (звонки, открытки), или сообщение о прощении. Для Вас открытка к дню рождения - это возможно минимум, а для сына - это непреодолимый барьер, или даже более того - немыслимо. И это совсем не говорит о том понял ли он Вас, простил ли. Думаю, допустима такая мысль, что сын тоже успел за это время
поразмышлять, и вс╦ для себя возможное испробовал, Т.е. то, что Вы пытаетесь сделать, он уже для себя сделал, лучшее для себя. Может не хочет унижать вас прощением, снисхождением, охладевшими сыновьими чувствами. А если он никогда не ответит, что тогда? Вы так и останетесь непрощ╦нной? Я думаю, что примирение ваше и порознь возможно: если ваш сын не хочет вас видеть, никуда не денешься - вам с этим жить и надо это принять и не винить себя! надо попытаться смириться с фактами, с тем что вы уже ничего не искупите и не приобрет╦те вновь, ведь это теперь от вас мало зависит. И ответ или неответ сына вины вашей не уменьшает и не увеличивает.
...если вы думаете ему писать, то лучше если вы будете писать личные письма а не открытки к д.р., которые именно в вашей ситуации воспринимаются как для галочки.
...Такой же ситуации не знаю, но в подобных случаях (жена возвращалась к дяде после развода, подруга - к своему другу после измены, другой дядя возобновлял общение с дочерью оставшейся с матерью после развода и ещ╦ были истории) обиженная сторона долго выяснять отношения не хотела, а ждала, как кто-то уже вам писал, когда вновь появится доверие, ждала доказательств перемен. Кстати только папа с дочерью обрели друг друга вновь.
...если вы думаете ему писать, то лучше если вы будете писать личные письма а не открытки к д.р., которые именно в вашей ситуации воспринимаются как для галочки.
...Такой же ситуации не знаю, но в подобных случаях (жена возвращалась к дяде после развода, подруга - к своему другу после измены, другой дядя возобновлял общение с дочерью оставшейся с матерью после развода и ещ╦ были истории) обиженная сторона долго выяснять отношения не хотела, а ждала, как кто-то уже вам писал, когда вновь появится доверие, ждала доказательств перемен. Кстати только папа с дочерью обрели друг друга вновь.