русский

Почему нам сложно отпускать обиды?

24.08.25 11:27
Re: Почему нам сложно отпускать обиды?

Держувтайне коренной житель
Держувтайне
in Antwort baid2009 22.08.25 10:34
меня "потрясла" Ваша интерпретация"сильного духом". Мы с Вами существуем в разных галактиках.

В одной, просто Вы неправильно поняли мою "интерпретацию", и попытались "натянуть сову на глобус".

Я описАл силу духа лишь в контексте конкретной ситуации, а именно, когда человек побывав "в грязи", не пытается "опустить" свидетеля, спасителя, и/или счастливчика, который тоже мог вляпаться, но как-то "пропетлял".

Надо же, как удачно на форуме можно услышать такие разные мнения; я серьёзно.

Ну так форум и предполагает разные мнения и дискуссии, если он не оккупирован стаей единомышленников. миг

Рассказ о том, как богатая амер.пара едет в Африку на сафари; жена-красавица, а муж не только красавЕц, но и удачливый спортсмен и выпендрежник. Их проводник- малоразговорчивый опытный охотник.Муж не может застрелить льва, а потом и пристрелить раненого, когда тот укрылся в зарослях. Муж убегает. Льва молча пристреливает проводник. Жена пришла в палатку проводника и переспала с ним, муж это понял. На след. утро они охотились на буйволов, но тут муж стал азартным и смелым.Но ситуация повторилась, и он противостоит раненому буйволу. .и в это время жена его ( мужа) пристреливает.

Не-не, с этим потоком воспалённого сознания фантазий, пускай сам автор романа и разбирается.)) Похоже, что там оба героя, и муШ и жАна - одного поля сапоги.

И вообще, в отношениях (если отношения рушатся, или уже рухнули) двоих, не бывает так, что виновен кто-то один, всегда, в большей или меньшей степени виноваты двое. Что-то всей этой истории с сафари предшествовало.

Когда муж уходит от жены при инвалидности ребенка?

Вы ждёте, что я скажу - "нууу..., бывает", или о силе духа?

Могу сказать - если жена простит его и "отпустит", то это, с её стороны, проявление силы духа и разума.

На всякий случай закавычил слово отпустит, потому-что речь не физическом действии, а о ментальном - отпустит не из семьи и жилья, а из своей души.

Естественно, он мразь, и в первую очередь не как муж, а как отец, но и в этом случае нужно простить и отпустить. Как я уже выше писал - РАДИ СЕБЯ И РЕБЁНКА, который и так инвалид.

Непрощённому "папаше", её обиды и проклятья - как с гуся вода, а её они будут убивать, медленно.

Если, напр, один из супругов становится единственным свидетелем преступления его "половины", а виноватый не только не признает вину и благодарен супругу/ге за молчание и поддержку, но и ведёт себя как ни в чем не бывало-такую обиду тоже надо великодушно простить?Когда жена уходит от хронически больного- но не алкоголика и наркомана, а, напр, от мужа с прогресс.рассеяным склерозом?Где вообще грань великодушия?

Сколько у Вас ещё примеров найдётся, стописят тысяч?

Наверное, Вы мой первый пост в этой теме не читали. Я там написал по теме простить/не простить, а не о гранях великодушия, и не о степени тяжести содеянного. Этому можно найти и/или придумать, миллиарды примеров, и каждый нужно разбирать и оценивать эти самые грани и степени, индивидуально.

Пишу ещё раз. Да простит меня великодушно модератор, за касплей, или как там нынче модно называть текст написаный заглавными буквами.

НЕПРОЩЁННЫЕ ОБИДЫ, ЗЛОБА И ПРОКЛЯТЬЯ, ЗАКИСЛЯЮТ ОРГАНИЗМ САМОГО НЕПРОСТИВШЕГО И ПРОКЛИНАЮЩЕГО, А ЭТО ПРЯМОЙ ПУТЬ К ОНКОЛОГИИ. Всё.

Ты родился оригиналом, не умри копией...

Sprung zu