русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ost-West

11.11.05 13:31
Re: Ost-West

bastq2 коренной житель
in Antwort Uchilka rus 11.11.05 12:18, Zuletzt geändert 11.11.05 13:36 (bastq2)
Чаще всего из-за убеждений сорятся. Весси довольно егоистичные, осси общительнее и любознательнее. Легче контактируют. Ну и почти все весси думают что из-за Осси уровень жизни в Германии уменьшается и что они все тупые, ленивые. Осси думают на весси то же самое. Ну и старые предубеждения, насаженные пропагандои старых времен тоже играют роли и до сих пор в ходу. Я, отучившис на востоке переехал на запад и часто спорил с местными, которые там ни разу небыли и не собираются. Они уверены что там вообще кранты и спрашивали меня, че я в такую дыру забрался. И не хотели верить что там, где я был все не так уж и плохо...
И сеичас есть один дедок, наш бывшии сосед, с которым до сих пор поддерживаем контак - приезжаю к нему на кофе с пирожками и поспорит. Убежденный социалист из Гельзенкирхена и весси с соответствующими взглядами.. Его послушать - так ето огромное несчастье родится в блоках бывшего советского союза. Причем его аргументы - типичная пропаганда. Как у нас тогда показывали как у них негров бьют и бомжи на улицах, так и он убежден что на востоке и весь восточныи блок - сплошные руины и люди до сих пор спят и штази в кошмарах видят и вообще все там работали. При етом много раз приглашал его на Украину со мнои сьездить посмотреть как там живут - наотрез отказывается - боится.

Sprung zu