Почему нам сложно отпускать обиды?
Влюбилась героиня в рака на безрыбье. Нарисовала себе образ. Намечтала счастливую старость вдвоем. А реальный человек в образ не вписался. Насрать и забыть. Кто он ей? Так, случайный прохожий, мимо проходил.
Я лично на малозначительных людей вообще обижаться не умею, мне со стороны даже смешны их потуги, смотрю как на театр. И хихикаю. Например какой то съемщик при жестком выселении пытается меня как то напоследок оскорбить, от бессилия и злобы, а с меня как с гуся вода, смотрю как на взбесившегося глупыша. Мне что чирикание воробья на асфальте, что его вопли - одинаково.
Если меня обидит близкий, лично мне важный человек, близкая приятельница например, которая видела от меня только помощь, меня перемкнет, до рвоты на
этого человека, я конечно не взовьюсь кострами, может даже вида не подам. Но больше просто не смогу. И с мужиками так же. Помню нравился мне один мальчик в студенчестве, как говорится, когда я вижу цель, то не вижу препятствий, стали мы с ним гулять и даже на предпоследнем свидании целоваться.
Он мне очень нравился. Душа моя пела и летала! Гуляли на последнем свидании романтично по кладбищу под Питером. И забрели в уголок, где были только еврейские имена. И он сказал что то типа «Прикольно! Тут что, одни жиды похоронены?« Там еще на тему жидов что то сказал. В этот момент он просто сдулся до размера микроба для меня. Типа как была у ребенка любимая игрушка и ее вымазали
полностью гавном и она сразу стала мерзкоотвратной и ее быстрейшим образом надо выкинуть. Я доползала это свидание, даже доцеловалась, чтобы не объясняться, но следующего свидания уже не было. Он в непонятках, выяснял через подружек моих, что со мной, что не так. Это была не обида, с ожиданием его «прости», это было полный нетнтерес, разворот на 180. Хотя я о нем ранее много мечтала в девичьей 16-летней постельке до наших прогулок наедине.
Так что обиды и разочарования я лично очень помню. Но зла на этих людей у меня нет. И самомучений тоже нет. Отвращение какое то ментальное. И объяснять им ничего не хочется , типа как Ельцину « Борис, ты неправ!» говорить и их «прости, извини» мне тоже не надо. Человек себя показал - и это хорошо!