русский

Очередная тема про развод

10.08.25 10:51
Re: Очередная тема про развод

Чудо с косичками коренной житель
Чудо с косичками
in Antwort olivenkern 10.08.25 07:57
И второе наблюдение: ещё по приезду рассказывали о том, как НЕ выгодно замужней женщине работать на полную ставку. Муж на полную и жена на мини - такая схема была классика и мне пропагировалась как non plus ultra. Кто мне может объяснить в чем эта выгода? Толи я работаю на полную за 2300 при 5 классе , то-ли на мини за 550. И даже если устроится на ещё один мини, как автор, то все равно будет меньше. В чем же эта выгода заключается?

Эта выгода от многих факторов зависит. И заключается, прежде всего, в разумном распределении энергоресурсов, дабы не выгореть.

Если в семье нет традиционного разделения обязанностей на мужские и женские, нет маленьких детей, то почему бы и не работать обоим на полную ставку.

Но, как правило, многие наши сограждане из постсоветского пространства воспитаны так, что муж, придя с работы, ложится на диван, а у жены, которая так же отработала 8 часов, начинается вторая смена у плиты, с детьми, уборкой & Co, поэтому и выбирают многие из них именно работу на базис(тайльцайт), если не удаётся договориться с мужем о распределении дом.обязанностей.

Ну или женщине просто нравится быть домохозяйкой - создавать уют в доме, готовить, возиться с детьми..., учитывая, что с декретом(декретами) она значительно выпадает из рабочей(профессиональной) жизни, а у мужчины лучше получается зарабатывать деньги.

Видимое происходит в сознании видящего.

Sprung zu