Deutsch

Очередная тема про развод

10.08.25 07:57
Re: Очередная тема про развод

olivenkern коренной житель
в ответ Nadinn11 09.08.25 23:51

не сколько про вас, а просто наблюдения из жизни.

Я сама здесь почти 30 лет как ПП. Сама родилась и выросла в России, а все ПП родственники в Казахстане. Из-за расстояния узкого контакта с ними не было, поэтому мне было очень любопытно за этими большими семьями наблюдать. Люди-то хорошие.

Как правильно, если ПП-мужчины приезжали с ПП-женами, то особых проблем между породнеными семей не было. А вот семьи, где ПП-мужчины приезжали с (условно) русскими жёнами ( как правило из тех же деревень), проблемы была одна и таже: "я с своими родственниками общаюсь не буду", " к ним я ни ногой " и.т.д. ( из многочисленных людей не найти подходящего по интересам себе человека тоже надо постараться, имхо).

Ещё были предложения "ты меня сюда привёз, вот теперь и содержи, я работать не собираюсь " и " язык тут учить не собираюсь, мне это не сдалось". Я все.думаю, что стало с этими женщинами за последние 30 лет?

И второе наблюдение: ещё по приезду рассказывали о том, как НЕ выгодно замужней женщине работать на полную ставку. Муж на полную и жена на мини - такая схема была классика и мне пропагировалась как non plus ultra. Кто мне может объяснить в чем эта выгода? Толи я работаю на полную за 2300 при 5 классе , то-ли на мини за 550. И даже если устроится на ещё один мини, как автор, то все равно будет меньше. В чем же эта выгода заключается?

Перейти на