Deutsch

Если перепрыгнуть 2й класс?​

23.07.25 20:28
Re: Если перепрыгнуть 2й класс?​

регенбоген коренной житель
в ответ Ursuula 23.07.25 10:23
Надо его самостоятельно пройти? (то еще удовольствие на период летних каникул)

Ну а вы как думали? Кто должен за вас это сделать? школу, конечно, попросить назвать основные блоки, над которыми надт будет поработать. В школе над некоторыми темами во втором классе долго сидят, а если ребенок быстро схватывает, то за каникулы основные вещи он освоит.

Думаю, это будут письмо и математика. как с чтением у вас, не знаю, обычно дети, которым предлагают перепрыгивать класс, читают хорошо, так стоьэтого уровня хватает для третьего класса. на мелкую моторику еще следовало бы обратить внимание - часто у подвижных недисциплинированных детей руки растут неоттуда. так что какие нибудь поделки, вырезания ножницами, аккуратное раскрашивание - на это можно обратить внимание

Конечно, можно на все забить и пойти просто так, оно может "рассосаться", если ребенок быстро и хорошо соображает. но мне лично было бы спокойнее, если бы он немного подготовленным пошел. т.к. если проблема неусидчивости не только в том, что ребенок одарен и ему скучно, но также и в слабой концентрации, то эти пробелы могут и не закрыться

ребенок морально/эмоционально незрелый, как детсадовец

Когда я дочитала досюда, хотела отсоветовать перепрыгивание

(из-за этого мы его продержали в саду до почти 7 лет, за время первого класса он так и не повзрослел)

Но потом прочитала это.

т.е. получается, по возрасту он среди третьеклассников выделяться не будет? Проблему социальной незрелости не всегда можно решить передержкой. Иногда она, к сожалению, сопровождает ребенка всю школьную карьеру.

Возможно, что, если перепрыгнет класс и ему будет более сложно/интересно, и дисциплина станет получше. для этого нужно знать, как он реагирует на трудности - пытается разрешить или "отталкивает" задание?

Перейти на