воспитатель в садике
А где я писала про то что нужно ребёнка оставлять голодным? Это вы у R-zieherin спросите. это она считает нормальным голодному ребёнку вместо альтернативы обеду дать десерт на попробовать! а не наесться. Я считаю это издевательством учитывая, что как позже оказалось на десерт у них йогурт или фрукты. как Вы себя чувствовать будете когда Вы голодны, а Вам всего лишь кусочек яблока или ананаса дали или ложечку йогурта, там аппетит только разыграется. Во всех дет садах где я работала детям предлагали альтернативу еде, что ребёнку не нравится. как минимум бутерброд или мюсли (без сахара) всегда организовать можно и порцию десерта ребёнок нормальную получал.
У нас были и родители которые видя, что будет то что ребёнок не ест давали больше еды из дома, а один мальчик в течении года каждый день приносил Nudel mit Parmesan, он и на выходных дома только это и ел. Но голодных детей у нас никогда не было.
поэтому я и спрашивала в чём логика давать десерт только попробовать голодному ребёнку, а оказывается это норм и правильно дразнить ребёнка вместо того чтобы его накормить.