Издеваются
Ей 38! лет! Первый ребенок у нее. Мне тоже в мои 35 казалось, что мой ребенок самый-пресамый и мир просто не может его не любить . Прошло в начальной школе
Как говорится, "развитие соответствует возрастной норме", дочь в 15 не родила, семья полная, ребенка любит, ребенок здоров и умен, мать ребенка к нему как по учебнику, но это бесит... ну что ж поделать, и такое случается. С очень, очень, ОЧЕНЬ избалованными людьми с очень специфичными людьми. Полно историй в интернетах - у матери младенца после родов здоровье посыпалось, или депрессия, или папаша бросил, или вообще (господь упаси) инвалидность. Или инвалидность у ребенка, или умственная отсталость... или и то, и другое вместе из-за родовой травмы, или глюка какого-то в генах, и вся жизнь наперекос. Но нет... у ТС трое своих здоровых и умных детей (про состояние психики не будем тут), внучка тоже в порядке, мать на нее не надышится (а
не мечтает о том, как в окно выйти вместе с дитём), сама ТС вроде здорова (кстати, с курением как?), муж моложе и с деньгами - а вот бесит и все.
У нарциссов такое бывает - внутри водоворот горечи и злобы, и пустота, которую не заполнить ничем. Такого человека ничем не осчастливить. И да, нарциссы очень любят выстраивать длинные истории, иногда - возмущенные, иногда - пичальные (тм), что их жизнь - одно страдание. И о том, кто конкретно из семьи в этом виноват, и кто, как и когда посмел ангела доставать. Это им обычно нужно для "алиби", нарциссы это любят. Причем подается все это очень красочно:
Имею: нна тебе 1600 фоток в неделю! Люби, сцуко, потому что со мной прошляпила!
То есть 230 фоток в день, каждые 15 минут по фотке за 16 часов бодрствования. Ну как не пожалеть?
ЗЫ. Перефразируя песенку из мультфильма, "у дочки в подружках психологиня - это миииинус, зато она не роскомнадзорнулась - эээто плююююс!"