русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Кредит на собственность мужа

25.04.25 11:53
Re: Кредит на собственность мужа

*ell* патриот
*ell*
in Antwort Windspiel 25.04.25 11:26, Zuletzt geändert 25.04.25 11:58 (*ell*)
То есть вам понятно что в случае развода вы удовольствуетесь половиной «цугевинн», неизвестно ещё какой он по итогу будет и пойдёте по шпалам с рюкзаком, но вы бы всё равно засучили рукава и нашли бы в 44 года вторую работу или ужались бы по полной?
Не верю! (С)

А как вы думаете происходят покупки недвижимости у простых нищебродов, как я? спок Особенно покупки под инвестицию, т.е. где сам не живёшь. Именно так и происходят, впахиваешь и копишь деньги, а так же берёшь кредит и его выплачиваешь, и неизвестно какой по итогу "гевинн" будет и будет ли он вообще. А в грундбухе банк стоит. И если всё пойдёт плохо, то точно так же любой идёт по шпалам, может даже и без рюкзака. Даже и разводов никаких не надо. спок

А тут получается всё то же самое, только в меньшем размере. Кредит не на весь дом, а только н ремонт, и выплачивает автор не весь кредит, а только половину, соответственно и доля её, в случае чего, пропорциональна вкладу. Если бы она участвовала в кредите, то при разводе, кастати, учитывался бы не только "цугевин" но и вложенная ею в ремонт доля, даже безо всяких внесений в грундбух.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Sprung zu