Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Супчики

08.11.05 11:53
Re: ▒СОВХЙХ
 
CrappyGuy старожил
Суп лососевый с брокколи.
Берешь из морозильника 250 грамм лососевого филе, кидаешь в теплую воду, чтобы чуть-чуть оттаяло, в это время нарезаешь 500 грамм брокколи, либо оцыпаешь замороженную из палета из того же морозильника, заливаешь водой, чтобы прикрыло и на огонь. Пока она закипает, режешь рыбу кубиками. Когда капуста закипела, дай ей повариться 5-10 минут, потом высыпаешь туда нарезанную рыбу, варишь еще 5-10 минут, потом наливаешь туда стакан сливок, доводишь до кипения, солишь, выключаешь, даешь постоять еще 5-10 минут и по тарелкам.
Ета порция на 4-х человек. Сьедать надо сразу. На следующий день суп сьедобен, но уе не такой вкусный.
А вообще про то, что мясо надо варить часами - это все заблуждения. Часами варит ся большой кусок. А зачем его целиком варить? Нарежь на кусочки (я вообще уже нарезанный гуляшь покупаю) и через полчаса можно заправлять. А овощи вообще вредно долго варить. Картошка, нарезанная мелкими кубиками варит ся за пять минут. Свеклу и морковь можно тереть на крупной терке - будут те же 5 минут.
Что еще быстро варит ся.
Кислые щи (варю параллельно с ужином): полкило гуляша, полкило квашеной капусты из магазима (покупаю расфасованную в полиетиленовые пакеты), луковица целиком, морковь и корень петрушки целиком. Все засыпаешь в кастрюлю и варишь минут 40-60.
Все постные супы варят ся быстро. С цветной капустой, с грибами, постный борщ.
 

Перейти на