Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Пауза после Абитур - это как?​

21.03.25 12:15
Re: Пауза после Абитур - это как?​

J_Bond коренной житель
J_Bond
в ответ KasaRosa 21.03.25 11:24
Раз есть идея- должен быть худо-бедно конкретный план. А то учится не пойду- устал, куда работать- непонятно, и финансов собственных- дырка в кармане. Тем более, если родительская помощь подразумевается и даже ожидается.

Да. Именно это меня и напрягает - отсутствие конкретного плана. Пока я слышала только про "отдохнуть, путешествовать", "где-то поработать". Где конкретно поработать? Где есть такая работа (к тому же неквалифицированная), на которой можно особо не напрягаясь (устала ведь) заработать на дальние путешествия и всякие другие удовольствия? На мои вопросы - ответы типа "ах мама, ты все равно не поймешь, ты выросла в другое время и в другом обществе, ты не понимаешь современную систему". Ну ок, согласна, но планирование-то нужно в любой системе и времени. Я уже писала, я не против свободного года, если в течение него не только отдыхаешь, но и делаешь что-то разумное. Ведь под "отдохнуть" понимается отдых от умственного напряга, ну тогда можно работать физически (условно физически, вряд ли она пойдет шпалы укладывать) - например, экологический год, социальный год, со старушками в альтерхайме общаться, морское побережье от пластика чистить... Если работать, то работу которая по душе, надо заранее искать, как-то связываться-списываться с потенциальным работодателем.

Перейти на