Пауза после Абитур - это как?
Н.П.
У каждого ребенка будет свой жизненный путь и своя судьба, сделанная ихними руками. Родители толко до определенного момента могут повлиять на их решение , и соответсвенно на их судьбы. Все остальное - от лукавого, потому что "хотел как лучше, а получается как всегда". Когда придет этот "определенный момент" ребенок должен уметь жить самостоятельно, полностью полагаться на себя, а если не хватает "себя"-знать, как добрать и где добрать.
Мой Философ весь 9 класс ,как ляйстунг курс посещал економику в местном университете, весь 10-курс философии. В конце курса сдавали какие то заключительные екзамены и получил два сертификата. Сын, уже тогда сказал фразу, которая запала мне надолго в голову:
все равно что ты делаешь , будь то хобби или работа или жизнь - это должно быть актом Любви, а не брак по расчету.
В 11,12 кл. -Работал по суботам на стадионе год, иногда сидел с малышами детсадовского возраста ,репетитором по мате . И даже не из за денег. А потому что, так он отдыхал от учебы. И опять таки, его друзья работали. И это при том ,что все дети -ученики приватной анг. школы. Родители могли ФИНАНСОВО позволить ,чтобы деть не работал. Я к тому, что не все богатые -балбесы.
Девочки, успокойтесь: все с нашими детьми будет хорошо. Это наши мамские страхи
P.S. иногда , рассказывал как за ними гналась кенгуру или обезьяны напали и украли вещи, или толстая американка прицепилась к нему и все замуж просилась,
увези меня с собой в Европу. Они от нее бегством с отеля спасались.
Молодость такая класная пора- не воруйте ее в своих собсвенных детей.