Пауза после Абитур - это как?
н.п.
Всем спасибо за ответы. Да, согласна с высказыванием выше, что для нас (выходцев из бывшего эс-эс-эс-эра, в том числе и для меня) год перерыва звучит как-то непривычно и пугающе, мне такие мысли в свое время даже в голову не могли придти - как это, "хочу годик отдохнуть"?! Немыслимо! Тут, как я понимаю это нормально. Со слов дочери, очень многие с ее года, и девчонки, и парни, собираются делать перерыв. Но дело даже не в этом, со своей косностью, отсталостью от современной молодежи и узостью кругозора
я бы еще смирилась и себя переборола. Больше всего меня смущает, что нет конкретного плана. План звучит как "где-то работать - в магазине, кафе, и когда накопятся деньги,
поехать попутешествовать, потом снова поработать, и т.д." Типа, когда не будет школы, то уже можно на полный день. Она работала только где-то полгода в кафе, и иногда одноразово на всякий ивентах, как официантка, с подругами. Если бы она ворк энд трэвел планировала, готовилась, я бы еще поняла. Или про работу были какие-то четкие представления и планы, а не "где-то работать". И социальный год я бы поняла и даже была бы "за" - понятно, что эта та же работа, но это какая-никакая общественно полезная деятельность, которая в системе послеабитурной жизни, она всем понятна и вопросов "чем ты занимаешься?" не вызывает.
То, что КК не платят во время паузы, я знаю, мне больше вопрос со страховкой важен.
Мысли про путешествия тоже непонятны. Я ей всегда говорила, что все заграничные дела, которые касаются учебы, буду финансировать, семестр за рубежом, например, и готова помогать в аппликейшн на какие-то стипендии. Но вот просто дать деньги в руки, на путешествия... нет, на это я пойтить не могу. Кстати, я выросших детей, по одному или иногда двоих, беру с собой в свои командировки, так что они в частности и со мной путешествуют. Пока мать на заседаниях рабочих групп, они ходят, смотрят, вечером еще вместе успеваем, ну в общем по Европе поездили. Летом вот в Канаде были. Так что вроде как и полного отсутствия путешествий у нее не было, не знаю... В общем, будем говорить, как и что она себе представляет.