русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Альтернатива Дому престарелых??

07.11.05 16:29
Re: Альтернатива Дому престарелых??

VIKONa посетитель
in Antwort kunak 07.11.05 12:39
Полностью согласна с тобой. Осуждает тот, кто не был в этой шкуре.
Пять лет мы в Германии. Приехали сюда со слепой матерью с сильнейшим диабетом и онкологией, на инсулине, и дедом (маразм, недержание, извините, кала, и пр.). Сейчас ему 90 лет.
На работу по найму устроится не могу (я инженер-программист). Невозможно надолго их оставить. А время ид╦т. Мне уже за сорок. Меня уже и не возьм╦т никто. И язык (немецкий) у меня посредственный, т.к. без языковой практики, по одним учебникам его не выучишь, как следует. Хорошо, нашла лазейку, устроила дело на дому - компьютерный монтаж.
Да я уже и сама - нервный, больной человек с узлом на щитовидке, с эндокринными нарушениями от недосыпов и стрессов.
Какие там туристические поездки, море. Когда и ночью не поспишь, всякое бывает. Деда приходится отмывать от дерьма несколько раз в день. Он, извините, воняет, но мыться не желает. Вымазывает постель и стены. (Пардон за натурализм, это жизнь) Силком заставить не возможно. Это же не мешок с картошкой. Агрессивен становится, угрожает, что ножом пырн╦т. А когда был "в разуме" - добрейшим человеком был. Обожал семью. Во мне, внучке своей, души не чаял.
Ванная комната узкая, не приспособленная для такого инвалида. На ногах он не держится, а кг. 70 весит точно. Помыть такого, - это не то, что помыть розового милого младенца, пахнущего молоком. Надеялась, рожУ в Германии второго реб╦нка. Но кто ж вЫносит здоровое чадо в таких условиях? От одного вида фекалий выворачивает, спазмы дикие, мучительные, хоть вроде не брезгливая, но это сильнее меня. А сейчас шитовидке моей капут, с таким диагнозом точно рожать нельзя. Но я несу свой крест. И муж мой, надо отдать ему должное - тоже нес╦т его со мной, хоть это не его родня, а моя, и не справилась бы я одна. Но сил уже нет. И мы занялись наконец оформлением в альтенхайм, т.к. наступил предел.
Но мы с мужем решили точно, что как только состаримся... так сразу и пойд╦м в альтенхайм, чтоб реб╦нку своему и его детям жизнь не портить.
Что касается того, что люди надеются, что в старости с ними такого не случится. Человек предполагает, а Бог располагает. 20 лет назад умирала моя бабушка. Всего неделя в коме, в течение которой туалет "под себя" и пр. Дед, (бодрый тогда ещ╦ человек) говорил мне "Смотри, смотри! Со мной такого никогда не будет! Со мной так мучаться не будете!" Как будто сам себя сглазил. Пардон, если нагнала минора. Не судите, да не судимы будете.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.

Sprung zu