Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

В очередной раз про развод

02.03.25 18:05
Re: В очередной раз про развод

Windspiel патриот
Windspiel
в ответ Vektoria 02.03.25 17:22, Последний раз изменено 02.03.25 18:15 (Windspiel)

Эта инфа, увы, неверная...

Погодите, тогда объясните мне, глупой, как человек в юридических вопросах сведущий: во первых: что конкретно он, как алляйнфердинер, должен фиксировать в финансамте? В треннунгсяр он не перестаёт быть алляйнфердинером, налоговый класс ещё не меняется и он должен вынуть да положить пока ещё жене 45% от герайнигте айнкоммен. Так?
Иначе выходит что (это ТС бы не мешало прочитать внимательно) каждый хитросделанный может сделать такой финт ушами, как муж ТС, а через год развестись, сэкономив выплаты по треннунгсяр. Те самые, которые на практике и являются самыми значительными?
Так с чего ей сидеть на попе ровно, если раздельное проживание уже, по вашему, пошло? Денежку терять???

Добавила: лично я думаю что ничего он ещё официально не фиксировал, ему невыгодно, пока квартиру не выплатит. Так, для себя что-то делает, типо он такой благородный гусар и Яну не предаёт. Тогда да, сидеть на попе ровно. А когда квартира будет выплачена, тогда договариваться.

Хотя к адвокату я бы всё равно сходила с вопросами «А что будет если… 1) 2)3)…

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)

Перейти на