В очередной раз про развод
Мне кажется, никуда от Вас муж не уйдёт. Я даже постараюсь объяснить. Каждому человеку время от времени нужны расширения границ своей жизни. Кто-то занимается всю жизнь своим хобби - футбол, вышивка, рукоделие, выпиливание (вспомним Птибурдукова из "Золотого телёнка" ). А некоторые начинают "расширять", периодически ходя налево или влюбляясь ( грешат этим больше мужчины, конечно, такова их природа ). Вот Ваш, видимо, из такой категории. А Вы для него как любимая плюшевая игрушка в детстве, как родительский дом, к которому хочется время от времени вернуться. Вы же ещё до переезда сюда были вместе, Вас многое соединяет. Вот он и возвращается. Мне кажется, нет у него мысли "выбросить старую игрушку из детства" в мусор. В этом возрасте уже
начинают держаться за "привычное".
Я бы на Вашем месте оставила всё как есть. Займитесь собой. Посетите лично или на сайтах райзебюро, они часто организуют недорогие однодневные экскурсии- выезды, у меня свекровь так ездит ( утром выехали, днём экскурсии и кафе-цайт, вечером приехали). С мужем на эту тему пообщайтесь. Тем более в Ваших услугах как повара он не нуждается