Deutsch

В школу в 6 лет НРВ

22.02.25 14:48
Re: В школу в 6 лет НРВ

Katja M. старожил
Katja M.
в ответ max_girl 19.02.25 15:39

отвечу автору и всем выше, кто говорит, что оставить на год в саду невозможно, и кто конкретно не вникал в этот вопрос.

2017 год, Кёльн, нрв, я оставила сына на год, без серьёзных диагнозов.

Предыстория: к 5 годам сына, рожденного 30 сентября 🙈, мне стало понятно, что в 5 ему в школу рано, неусидчивый, ненаигранный, психика слабая, засыпал в саду на тихий час до окончания сада!

Я начала готовить тактику. Тогда сын ходил к логопеду. Причина - двуязычие, недостаточный словарный запас и т.д. что в принципе можно почти каждому приписать. Также в 5 лет начал ходить к эрготерапевту. Я попросила рецепт, тренировать руку к письму, сын держал карандаш не совсем верно. Эрго было в 5 минутах пешком от дома. Я отводила к 9 утра к эрго, а потом в сад.У нас был классический немецкий детсад с минимум занятий, поэтому лепка, настольные игры, индивидуальный подход добирали у специалистов. А сад это общение, коллектив и немецкий язык.

Оба логопеда и эрго дали мне бумагу обоснование, что лучше оставить на год. Также детский врач, у которого мы наблюдались с рождения дал нам такое письмо.

Ну и вишенкой на торте было письмо от психолога-психотерапевта. Не надо их бояться. Я сделала термин добровольно и по страховке все это оплачивается. Термин был именно оценить у специалиста моего ребёнка на пригодность к школе.

Также заручилась устно поддержкой детсада.

Вот с этими документами и моим заявлением я пришла на га. Приняли настороженно, но ответили утвердительно.

Сейчас по прошествии времени ни секунды не жалею об этом решении.

Я не готова была играть в школу и учиться в школе вместе с моим сыном, мне нужно было, чтоб мой сын был самостоятельным учеником, отвечал сам за свою учёбу, домашку и все остальное.

И да, школа это не только первый, второй класс, а также восьмой, девятый и дальше, это физика и химия, и французский.

Возможно моему сыну не нужны были все эти логопеды-эрго. Но, у меня тогда было время на это и я не готова была проиграть. Хочется верить, что это было на благо его развития.

Бумаги же от детского врача, психолога и поддержка детского сада доступны каждому.

День рождения в сентябре, мужской пол и двуязычие дают больше шансов.

Перейти на