Deutsch

В школу в 6 лет НРВ

20.02.25 21:48
Re: В школу в 6 лет НРВ

Marusja_2010 патриот
Marusja_2010
в ответ max_girl 19.02.25 15:39

я могу написать свой опыт в этом вопросе.

Наученная ленивыми тремя девулями хотела младшего парня оставить до 7, но он февральский. Тут все признаки были грядущей катастрофы. 2 девочки с АДХС. одна почти в 7 пошла, одна в 6.5, ещё одна в 5.10 - опыт был разновосзрастный и весь негативный. Поэтому пыталась его оставить. И школа, и садик, и ГА все сказали- без вариантов. Из за моего кипиша по поводу старших сестер и их проблем, ГА назначил дополнительные тесты, но ерунда какая то( как и все остальные их эти тесты, для галочки), типа они читают, а он на картинке ищет. фсё.

мальчик был невыносимый во всех понятиях. Не сидел, не стоял, только бегал, носился, все заборы и деревья были и есть по сей день его. Ему даже невозможно было что то почитать или что то порисовать с ним. Я уже с ночными кошмарами ждала того сентября. Но оставить не дали. Сейчас 1й класс. И я вам скажу: Единственный нормальный ученик в семье. Все схватывает налету, домашки делает придя домой и даже не покушав. Цирк ещё тот. Всё знает, всё слышит. Ничего заставлять не нужно.

То ли это именно мужская материя такая, то ли у девочек у всех проблема с концентрацией на генетическом уровне, но никто бы не подумал, что именно он такой будет.

Так вот я к чему: вы не можете ни на что повлиять. Ваша беда и счастье зависит от 2х вещей: какая учительница попадется и как вы всё это будете воспринимать. Фсё! Остальное от вас не зависит.

Мой совет: отдавайте как есть, ну такая система, что делать. будете решать проблемы- по мере их поступления. Первый класс - детский сад продвинутая группа! Будет тяжело - повторите лучше 3й класс.до 3го класса там вообще еичего не происходит. Даже в 3м толком тоже, только в 4м начинается прессинг, но возможно только у нас в баварии.

Единственный совет - из моего личного печального опыта - никакой Ganztagsklasse, 1й год постарайтесь привить ему навыки выполнения домашних заданий и дисциплине с одеждой и школьными вещами. А со второго класса можете уже и в продленку отдать. Но вот этот первый год самый важный, какой старт дадите - так потом и будет.

Ganztag катастрофа, потому что они им втюхиввют, что alles mit spass, не хошь, не делай. И это потом ярмо на всю школу.Особенно, тот факт, что якобы нет д/з в ganztag, также портит детей, потом их очень трудно приучить к выполнению д/з. В моем случае так и не получилось. Хотя я их силой после 1го класса ели вырвала из этого Ganztaga. Последствия по сей день, а это уже 7й класс.

В 7 лет быть с 3х летками в садике - это ещё тот квест, тоже как аргумент против оставить еще в садике. Поэтому не парьтесь и пусть идет в школу, если нет особых диагнозов.

Перейти на