Deutsch

Рождение ребёнка

20.02.25 14:23
Re: Рождение ребёнка

Sapisat знакомое лицо
Sapisat
Скорее всего, приехал в Украину учиться

Была летом в рехаклинике, там повсеместно попадался навстречу такой благообразный, хорошо одетый, вежливый, томный, неговорящий лет сорока темнокожий "юноша.

Однажды в шпайзезале одна из официанток поделилась, что бедняжка немецкого совсем не знает, поэтому она с ним по-русски об'ясняется.

Человеколюбивые немцы немного с ним по-французски перебрасывались и версия была, что он из Мали.

Стало мне любопытно и при след. встрече в лифте поговорила с ним по-русски, он оч. обрадовался, русский приличный - и выяснилось, что ему тут скучно неимоверно, что немецкий учить не тема, что таки, да, из Мали, что закончил вуз на тему спорта в Киеве, где и остался на десятилетия и преподавал французкий, был доволен, а теперь, беженец украинский, Германия не нравится, но останется, конечно и тп

После разговора я редуцирована общение до состояния до-, тк мне вовсе скучно не было, там куча приличной, разнообразной и интересной публики была, да и клиника из хороших, много всякого интенсивно-полезного.

Пассажир был зримо разочарован, однажды в коридоре сунул мне свой телефон, с просьбой разобраться, там от него какая-то контора коммунальная выплаты долгов хотела, они обрадовались, решили, что я фрау **, но разочаровались вежливо, когда узнали, что клиент в клинике и будет через неделю по- прежнему без немецкого и без возможности/желания платить, очевидно..

Весь день не спишь, всю ночь не ешь — конечно, устаешь…(с)

Перейти на