Deutsch

В школу в 6 лет НРВ

19.02.25 17:24
Re: В школу в 6 лет НРВ

shenchik патриот
shenchik
в ответ max_girl 19.02.25 15:39

Выбора у Вас нет. Если ребёнок прошёл Vorschuluntersuchung в GA, а я так подозреваю, что он прошёл или пройдёт - потому что не пройти его нормальный ребёнок не может - он обязан идти в школу в 6 лет.

Что касается опыта: у нас двое летних детей. Насчёт старшей в GA покачали головой, ибо девочка была очень маленькая и совсем детё, но так как "тесты" были пройдены, ни о каком переносе на год речь не шла от слова совсем. То есть дословно мне было сказано: "Das Beste, was ihr passieren könnte, wär noch ein Jahr in dem Kindergarten. Sie können einen Antrag stellen, es wird aber nicht durchkommen." Кхе.

В конечном итоге мы по нашему решению (в корону) оставили дочку повторять 3ий класс, чтобы она училась с детьми "своего уровня развития" ;) В первом и втором классе повторять не разрешила школа.

Младший - наоборот - был к школе больше, чем готов. Большой, очень любознательный ребёнок, уже читающий, решающий и т.д. То есть в его случае сомнений не было вообще ;)

Программа, в целом, не сложная. Уметь особо ничего не надо. Почти весь первый класс учат буквы, читать начинают ближе к весне. Пишут печатными буквами. Много раскрашивают. Счёт в пределах 20ки вроде, или даже десятки - вот это уже не помню 🙈

Домашние задания задают. Но немного. На продлёнке всё зависит от воспитателя - у нас русскоговорящие проверяли сделанное и исправляли ошибки, немки в основном только присматривали ;))

Каждый день до 16 часов, имхо, тяжело. Я своих оставляла до 15 часов. И уроки сделать успевали, и поиграть, и не уставали особо. До 14 - если у Вас есть возможность забирать так рано - тоже хорошо ;)

Удачи 🌺

Перейти на