Выбор профессии и учёба
н.п.
По теме ТС
Вчера я сходила на JobMesse.Мне понравилось. около 130 Aussteller. Из разных областей
Это тоже как вариант для информирования о возможных вариантах выбора на будущее.
Это мюнхенская, но они проходят в разных городах, кому интересно, поищите для своих городов.
https://jobmessen.de/de/muenchen?gad_source=1&gclid=CjwKCA...
Такие же проходят и в университетах.
Это не просто походить посмотреть, ручки, сумки и гуммиберы пособирать, хотя это тоже можно. Люди на этих стендах очень с охотой рассказывают о своих предприятиях. Ходить беседовать. Параллельно есть еще всякие workshops. Конечно маме и папе нужно с ребенком пойти, чтобы он понял как вести себя на этих выставках и как к этому подходить.
Там и работы предлагают, и практику и аусбильдунг.
И в такой ненапряженной обстановке можно пораспрашивать, даже неудобные вопросы позадавать, которые на собеседовании возможно и не задашь.
Основная масса ходит конечно глязеит и ручки с сумками собирает, поэтому если с работниками вступаешь в лисскуссию, они прямо всей толпой сбегаются как на базаре пытаются втюхать купить что то.
Вот как пример в туме мюнхенском.
эта выставка вообще супер
Это по техническим специальностям, если я помню, а возможно и по другим.
И эти месчы уже дают плюс, что насобирав визитки, ты уже можешь лично в руки так сказать слать именной бевербунг, а не просто sehr geehrte damen und herren. И намекнуть, что мы вот с вами болтали на месче и я прямо бугайстерт. Уже будет плюсик в карму.