Выбор профессии и учёба
Если пока нет выбора куда двигаться, - пауза, армия, практика, волонтёрство и т.д. не самый плохой вариант дать себе время определиться.
Полагаю твоя "бухтела" потому что это модно сейчас.
Ну да, модно. Ее кумпель со своей фройндин (на год раньше закончили) слоняются по Латинской Америке сейчас (я так поняла, ворк энд трэвел), шлют фотографии, вот ее и проняло. Еще одна знакомая, с танцев, уехала на год в Намибию - Зоциальяр им Аусланд. Детей там чему-то учить. Но там тоже правило - 3 тыщи в общую кубышку сдаешь, в Намибии получаешь какую-никакую зарплатку, плюс во время Зоциальяра киндергельд тоже платят. Я бы против Зоциальяра в Германии ничего не имела против, но вот Намибия... Насчет путешествовать, я понимаю например Аусландссеместер во время учебы,
или Мастера где-нибудь за океаном сделать, это нет проблем, тут ясны и цели, и средства. Или потом работу искать, так чтоб ездить, мне тоже надо много ездить по всяким воркинг групс, я просто не люблю путешествовать, но это часть работы. А вот так, просто шататься по миру - мне оно как-то непонятно