Одна девочка
Даже если ребёнок не тянет аби?
Моя вышла из началки с рекомендаций Hauptschule. Со школой не задалась с амого начала. Теперь мы знаем почему, но тогда это было просто мука. Особенно когда чувствуешь и видишь, что ребёнок умный, талантливый, но есть проблема. Отдала в реаль. С 5 и 4 в гимназию её бы не взяли. К 7-8 классу разобрались с проблемой, начала подтягиваться и закончила реаль хорошо. Сама решила идти в гимназию, сейчас в 12 классе. Сложно, но работает и хочет дальше учиться в вузе. Боец.
Но я всегда говорила, что какой бы путь она не выбрала, мы поддержим и она справится.
Возможно амбиция выросла из живого примера (у нас на 2-х 3 вышки). Возможно из школьного опыта (доказать, что может) Не знаю. В любом случае от нас давления нет. Хочу только одно, чтобы то, что она выберет соответствовало её способностям и доставляло удовлетворение. А не мучится всю жизнь. Надеюсь всё получится.
Я сама кстати давление от родителей не испытывала. Меня правда пытались в музыку запихать, но отсутствие таланта меня спасло. 😁 Дальше сама, сама.