Одна девочка
Понятно :)
Просто меня тема зацепила.
Потому что я всегда была такая девочка-пай. В 20 лет гуляла до 11. А если надо было на дискотеку, то "шла ночевать к подружке" 🤣😵💫
Не потому, что родители ремня бы дали, а потому что "мы за тебя волнуемся". "Ну иди, танцуй - я спать не буду, подожду". И всё в таком духе.
По той же причине (плюс друг, который уже муж) я не стала делать программу Trainee, о которой мечтала. Как в тексте - сиди дома, не гуляй.
И вот только сейчас, ближе к 40ка, я начала ощущать, что всё это, мягко говоря, неправильно.
И в прошлом году, собрав детей, уехала на месяц (300 км по автобану, паром на остров и т.п.) на реа. Выслушав и от родителей, и от мужа - как я там, а они тут... Было прекрасно. Шикарно отдохнула и продохнула.
(У нас домоседы. Все. Никому ничего не надо.)
А в этом году опять же одна (с детьми - они моя любимая гвардия 😁) забронировала отпуск. Опять ругались. Ну пусть ругаются :) У меня жизнь одна, и я хочу её жить 😸
Что касается детей, то им можно: ночевать у друзей, ходить иногда по темноте, гулять без шапки и шарфа и в тонкой кофте, если им жарко. Я просто стою стражем против всякого рода комментариев старшего поколения (в разумных пределах, конечно).
Но при этом слежу за школой и занятиями спортом (тоже в пределах возможностей, без перегибов).
И буду не против сумасшедших стрижек, одежды. А так же не против, если ребёнок после школы захочет сделать soziales Jahr или что-то подобное, если не будет готов сделать выбор в обучении.