Домохозяйки
Ну смотрите, 1 высшее: пенсионный возраст 67 - до выпуска из школы 18 - бакалавриат 4 = 45 лет работы.
3 высших: пенсионный возраст 67 - до выпуска из школы 18 - бакалавриат 4х3 = 37 лет работы. (Второе и третье и короче могут быть, кстати, зависит от страны и от професии.)
Неужто разница так велика, чтобы критиковать так, как будто kerri116 вместо того, чтобы учиться, в тюрьме отсидела за разбой?
Знаю людей с 3 высшими, им нормально. Получили одно, поработали, появился другой интерес и увидели недостатки первой профессии (а может быть и недостатков тех не так много было, просто новая профессия куда круче). Мозги, финансы и семейная ситуация позволяют, получили второе, тоже работали, тоже нормально. Потом получили третье, еще прекраснее. Когда растешь и взрослеешь, то лучше понимаешь и мир вокруг, и самого себя. Выбор каждый раз будет лучше.
Причем нет же такого закона, что нельзя одновременно работать (да хоть на полставки) и получать еще одно высшее. Особенно теперь, с удаленкой, вообще шикарная жизнь начинается. Раньше надо было чаще расписания утрясать и распределять нагрузку в зависимости от личного присутствия, теперь многим специальностям гораздо легче жить.
Знаю товарища, закончившего в США докторантуру по специальности потруднее биохимии (в бакалавриате биохимия частично была, как и несколько других "био"). Поработал, и бац! пошел в очень знаменитую медицинскую школу. Выпустился, поработал интерном, сейчас работает "впереди планеты всей", там и науку двигает,
и онкобольных лечит экспериментальными лекарствами. Всем выгода: врач не только назначает лекарства, он и в разработке участвует, и результаты не куда-то сплавляет анализировать, а моментально сам видит, что там и к чему. Их там таких целая команда, никто не жалуется на жисть.
Второй товарищ закончил медицинскую школу, был интерном, потом закончил такую же докторантуру. Туда, где он работает, тоже со всей страны съезжаются лечиться страждущие, там лечат особо трудные случаи. Спец с именем. (И он такой не один, конечно, знаю таких еще несколько).
Третий знакомый товарищ закончил ту же докторантуру, потом оп! закончил юридическую школу. Работал на правительство, анализ новых лекарств, разбор клинических исследований новых лекарств (а то фармкомпании заявляют, что от их лекарств люди
молодеют и у них даже удаленные зубы второй раз вырастают, но правительство справедливо подозревает, что это несколько преувеличено, и от побочных эффектов зубы, наоборот, выпадают вовсе). Вот он и разбирался, где там правда. В адвокатской конторе работал, которая международным патентным правом занималась. Всё по делу.
Если образований больше чем одно, то это нормально. Что так волноваться-то за тех, кто их получает? Все хорошо с ними будет! Если у кого-то голова как Дом Советов, и мозги любят работать, то от лишней учебы им не больно.
И вообще, от такого товарища иногда пользы, как будто он не 45 лет проработал, а все 90, а то и больше. Если его такого нет,
сколько народу надо вместе собрать, чтобы смогли его работу делать? То-то и оно!