Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Выбор профессии и учёба

03.02.25 18:19
Re: Выбор профессии и учёба

Tschirkow старожил
в ответ Ninolev 03.02.25 14:30, Последний раз изменено 03.02.25 18:32 (Tschirkow)
Но мне кажется, фервальтунг это тоже такое как бы уницерсальное, не такое, конечно, как БВЛ, но всё-таки. Т.е. с такой базой мозно будет потом куда-нибудь деться, если скучно станет. Или я ошибаюсь?

Verwaltungsausbildung - это универсальное обучение для коммун, AöR, министерств, бирж труда, таможен полиций и с определенными ограничениями налоговых служб. Там (я сейчас про gehobener Dienst - duales Studium ) в основном две специализации - прикладная юриспруденция или прикладная экономика. Внутри всех этих служб перемещаться достаточно легко. Так как внутри ЕС взаимное признание образования, то можно и в Европе попробовать найти место. Зарплаты в открытом доступе.
Работать вне системы - думаю, это не так просто. Могу представить себе таких работников в отдел кадров.

П.С. В общем в вашем случае наверное Duales Studium - самое то. Duales BWL, Wirtschaftsinformatik und Wirtschaftsingenieurwesen - это классика. Позже сюда прибавились Bauingenieure, Pflegemanagement, Hebammen.

Перейти на