Deutsch

Выбор профессии и учёба

03.02.25 11:41
Re: Выбор профессии и учёба

Ninolev коренной житель
Ninolev

У нас гимназия в этом смысле мышей не ловит совсем :-( Хотя блин в одну сторону Кёльн, в другую Дюссельдорф, да и полно рядом городов с универами - но нет, никуда не возят. Рассказывать о профессиях просят родителей учеников. Пока ни одного такого рассказа не было :-) Вот завтра как раз будет такой день! Правда, сын записался на лекцию в какой-то области АйТи, но её отменили из-за малого количества желающих. Пойдёт слушать другую. Посмотрим.

Практику проходили в прошлом году, у нас никаких знакомств вообще, я их могу только вон в турецкий магазин устроить по знакомству :-) Хотели на Баер, в АйТи, ещё куда-то, но из всех разосланных получили каждый по одному согласию: сын на Баер, но на мехатроника (АйТишники сами детей имеют), а дочь в Stadtverwaltung, Bürgerbüro.

Семейные профессии выбору подлежат только через мой труп. Никакой музыки, да деи и сами видят какое прекрасное будущее их ожидает с такой профессией.

Философам вашим повезло, я думаю, - такое бывает. Музыканты иногда тоже неплохо устроены :-) А что, они между Берлином и Гамбургом семью строят? Тоже не очень.

Перейти на