Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Выбор профессии и учёба

02.02.25 21:02
Re: Выбор профессии и учёба

alenushka_2023 местный житель
alenushka_2023

Могу свой подход описать:

Моим девочкам двойняшкам 11, 5 класс, пока медицина.

Я так же смотрю города где мы учёбу сразу 2 потянем. моя надежда хотя бы 1 город, 1 квартира, мин. 1000€, а то и больше. если регель цайт, то без подработки, будем 100% содержать. если selbstfindungsphase- это можно и за свои. бабушка уже деньги копит 🙈

У вас тоже двойняшки по моему.

Если в итоге будет не медицина, Будем смотреть по городам, выбор есть и уже года за2-3 ходить по уни на день открытых дверей, делать практику, куда по знакомству возьмут, те подключим все связи и каналы.

медицина там понятней всего: германия nc, австрия и швайц вступительный тест.

одна дочка хочет на вета, я сама хотела до 19 лет, практики работа мюнхен всё для этого.

но не хватило nc. пошла на wirtschaftsmathematik в LMU München.

были недавно в мюнхене, показала им лму, вет факультет, он такой старенький задрыпаный, моя почитала, посчитала сколько она будет учиться без вых и проходных что бы потом 5-6' получать и как то больше молчит об этом.

думаю во таким методом тыка будем двигатся дальше. у нас в австрии ( 2024 переехали), ооочень много делают для детей именно новые профессии направления. мои 1-2 в год ходят на mint, робототехнику. там 1-2 дея показывают что можно что нового.

естьдегь где все фирмы округа себя представляют. очень круто

найду вставлю ссылку- будете знать что у себя смотреть

Перейти на