Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Домохозяйки

02.02.25 00:53
Re: Домохозяйки

oxymel патриот
oxymel
в ответ kerri1612 01.02.25 17:00, Последний раз изменено 02.02.25 01:44 (oxymel)
Мой посыл: учиться в Германии в ВУЗе тяжело в любом случае ( если не изучать русский язык / славистику , будучи русским не только по паспорту).

Нет это не так..Тяжело мне было токо в самом начале - первый семестр. Из за языка , я приехала как ин студентка сразу в Уни (еше и на месяц опоздала из-за визы), немецкий учила в Минске от наших преподов. И там же сдала ТестДаф..Т.е. типо C1 был, но по факту говорить я не могла...Освоилась и норм, все пошло как по маслу со 2го -3го семестра...Я успевала и работать (немецкие блага типо бафег не были положены) и тусить (такой возраст был. Тусовки, диско, любовь и т.п. ), и учится...

Справедливости ради, специальность не самая сложная у меня, но далеко не славистика и ваше тяжело в любом случае не туда. Это вы так считаете. Не всем тяжело. Подруга с моего же курса мучила бакалавра 10 лет, я за 3 без напряга закончила.

Согласна, что биохимия скорее всего тяжелее но не надо всех под одну гребенку. Люди разные и всем по разному дается. И многие, кто без высшего тут - не потому что не осилили, а потому что нафиг им это не надо

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!

Перейти на