Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Домохозяйки

01.02.25 18:45
Re: Домохозяйки

Dizzy Miss Lizzy коренной житель
Dizzy Miss Lizzy
в ответ kerri1612 01.02.25 10:24, Последний раз изменено 01.02.25 18:46 (Dizzy Miss Lizzy)
В Германии довольно низкий по сравнению с другими мировыми странами % людей с высшим образованием: 24%. Если бы все было так легко - этот % был бы выше.

В Германии образование бесплатное и они могут себе позволить ставить "отсечную планку" довольно высоко (например, баллы, чтобы учиться на врача). В США высшее платное, ну и соответственно там народ уже с 90-х как минимум возмущается, что многие бакалавриаты сделаны только для того, чтобы у 18-летних были бэбиситтеры и они где-нибудь там занимались спортом и вечеринками, и у родителей на шее не висли.

Но в топ-университетах США докторантуры во многих специальностях (life sciences точно) труднее, чем в Германии. Знаю примеры, постдоки из США, приехав в Германию, обалдевали, глядя на местны, "а что, так можно было? да я бы на два года раньше закончил!" И потом, нанимая к себе в лабораторию местных, жалуются "я что, нанимался, их подтягивать и подтягивать? нашу работу уже делать надо!"

В общем, если сравнивать Германию с теми же США, в Германии меньше высшего, но оно сосредоточено от вокруг середины и наверх. В США разброс от совсем фигни непонятной до совсем вершин, где Германия догоняет, высунув язык. Но по усредненному качеству высшего, у Германии сделано очень хорошо и очень по уму. Вот специалисты с высшим, можешь ожидать каких-то стандартов. В США - вот специалисты с высшим, ну половину сразу выкидываем, начинаем рыться в оставшейся куче в поиске брильянтов. А брильянтов там и нет, они не сидят и не ждут, заняты уже все. :) Переманивай, на зарплату повыше и проект поинтереснее. Ну или оставшихся тестируй.

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett

Перейти на