Печальная история
у меня все и всегда пучком! За меня не надо переживать.
я изначально никого не осуждаю, просто некоторые проблемы и плачи ярославн мне не понять.
Есть законы «природы», которые действуют хочешь/не хочешь. Кстати тут одна про статистику спрашивала, а мне вот вспомнилось из лекции 5 курса меда по гинекологии …дело было 20 лет назад, так что за достоверность некоторых данных не ручаюсь: ученые проводили исследования у женщин амазонок…выяснилось, что у них не было ни одного случая рака яичников ( может и еще какой онкологии, уже не помню, но яйца были у всех в норме), оказалось, что за весь репродуктивный период, это где-то 20 лет в среднем, у женщины происходит максимум 20 или около того овуляций-все остальное время женщина
беременна, т е не происходит естественное повреждение клеток, что часто приводит к развитию рака( например эпителий шейки матки имеет 2 разных типа клеток и в том месте, где один тип переходит в другой-там и происходит развитие рака. Но конечно должны быть для этого определенные условия, как наличия вируса и т д. В общем все просто и одновременно сложно, в двух словах это не объяснить. Но! Как я и сказала раньше, каждой женщине для здоровья нужно пройти хотя один цикл, задуманный природой…
чо то прет меня сегодня…
В конем итоге организм «думает»: я тут пыжусь, ей доминантные фолликулы выдаю, а она с..а не кует, не чешется…и начинает ломаться…
Есть 2 теории развития рака: генетический и из-за всяких там факторов неблагоприятных типа радиации.. и ваша бабушка 92 года никогда не будет показателем, потому что она такая суперская одна, смотреть нужно глобальнее..а вот если в вашей семье, на много колен назад не было по женски онкологий, то и радуйтесь -у вас ее тоже с большой вероятностью не будет ( но это не факт), может и быть, но вероятность будет минимальной.
и вот тут, если прислушаться и воспользоваться опытом уже накопленных знаний, можно эту вероятность еще немного минимизировать, родив хотя бы 1 ребенка, а лучше больше и обязательно кормление грудью, также снижает риск развития рака молочной железы. И не нужно обижаться, дорогие мои, мы люди- такие же животные, так что, плодитесь и размножайтесь-это классно и к тому же здоровье!😂