Домохозяйки
У меня с дочкой вообще драма была, она в 1,5 года даже предложениями говорить не могла, а дочка одной мамы- алкоголички, которую мы часто встречали на детской площадке, в этом возрасте стихотворения наизусть рассказывала. Мы с подругой так убивались, что весь наш корм не в коня идёт. 🤣
Потом я дочь обязательно хотела до школы обучить чтению, потому что сама в 5 лет уже давно умела. Самой мне это не удалось, решила прибегнуть к помощи. Возила её после работы на метро в Дом Культуры на курсы, для обучения по системе Зайцева. Блин, хоть плач, никакого толку, только время в топку!🤦♀️
Ну и что? Потом её как попёрло. Помню, было ей лет 12 и она обожала Герри Поттера, читала взахлёб. Когда
вышла его новая книга, не переведённая на немецкий язык, она заставила нас купить её на английском, никакие уговоры подождать не помогали. Я была уверена, что выкинула деньги на ветер. А вот нет, она и правда добила эту книгу на английском. И потом ещё на немецком перечитала.
С математикой тоже бились. Я для неё сама репетитором была. Перечитывала её учебник, чтобы понять, на каком уровне объяснять и занималась до тех пор, пока не поймёт. А потом учительница математики её саму для детей помладше в репетиторы рекомендовала.
У каждого ребёнка свой темп развития и часто «поздние» дети перегоняют в каком- то возрасте ранних.