Домохозяйки
ее право и личное дело, растягивать учебу на десятилетия, но только не надо рассказывать, что по-другому прям никак не возможно.
Ну если рассчитывать на работу до пенсии и на то, что мозги останутся нормальными (без ранних маразмов и Альцгеймеров), то не вижу большой разницы, работать (не знаю точных цифр, чисто для примера) 25 лет после учебы или 28 лет. Скажем, 3 года разницы, но учиться надорвавшись или учиться, имея время и на другие очень важные в жизни вещи - я бы выбрала помедленнее. Не, можно и прыгнуть через год экстерном, если ну оооочень надо, но... ну его далеко и надолго, такой стресс. И это в специальностях попроще, гуманитарных. Если с биохимией пытаться такой номер провернуть - вообще можно, наверное, не выжить.
И обучали они тебя именно " сложным для понимания процессам", в литературе, лингвистике, культурологии и переводоведении
А вот тут, к сожалению, придется заметить, что по сравнению с биохимией, молекулярной биологией и т.д. эти процессы не являются "сложными для понимания". Совсем.