Домохозяйки
Тревожный звоночек это запускать учебу детей и думать, что оно само как-то выучится. Я взяла репетитора по мате с уговором, что она с Ариной останется до аби. Наша цель не оценки ( они и так 1-2 по мате), а интерес ребёнка к предмету, возможно олимпиады задания, развитие мышления. Этим в школе не занимаются.
Ваше направление и мое - это две разные учебы, я испанский тоже nebenbei до B1/B2 в уни выучила в дополнение к основным предметам. Также работала 7 лет переводчиком ( рус-нем) во время учебы в уни и когда ребёнок был маленький. На 80% устные переводы и 20% письменные (тексты без заверения).
Я не хотела бы обесценивать Вашу учебу на переводчика, но, изучать язык и учить
довольно сложные для понимания процессы на этом языке - это разные вещи.
На испанский я также брала дочь с собой и все было ок. Все были Happy! На все мои основные предметы детей с собой брать нельзя! На практики тем более.
У меня знакомая о училась на курсах для иностранцев на воспитетеоя 2 года и тоже уже работает. У всех свой путь.
На Lehramt также можно ходить с детьми, у нас нет! Это запрещено техникой безопасности. Au-Pair / бабушки/ дедушки у нас нет и нет условий, чтобы их привезти. Поэтому решение - Teilzeitstudium.
Абитур я делала в Studienkolleg при Шарите.