Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Домохозяйки

30.01.25 16:31
Re: Домохозяйки

регенбоген коренной житель
2.5 года в русско-немецкой в немецкой части класса.

Слушайте, ну там разница совсем небольшая, в немецкой ты части класса или в русской. в обеих группах интенсивный русский каждый день плюс музыка, рисование и sachkunde на русском. разница только в том, на каком языке раньше начинают писать. Так что не надо насчет " русский взялся откуда ни возьмись" . именно эта школа вам его и дала

Репетиторы в начальной школе - это очень даже звоночек тревожный. что ж вы дальше-то делать будете...

Если Вы сами здесь учились в уни (не на славистику и ко), закончили его с маленькими детьми, было бы здорово, если бы Вы поделились опытом как все организовывали и успевали

Хотите, я поделюсь. Diplomstudium Übersetzen und Dolmetschen

в день запланированных родов второго ребенка ( первому было 9 лет) сидела на лекциях, было лето, незадолго перед экзаменами. Переходила неделю, родила, через неделю после родов написала два экзамена. Взяла год перерыва, но иногда ходила на лекции, прямо с коляской, т.к. нужно было досдать еще два экзамена grundstudium. Сдала зимой. старший ребенок ходил в школу, муж, само собой, работал много, дети в основном на мне

Через год я снова вышла на учебу, и мы взяли опэр. Она работала 30ч в неделю, т.е. это было примерно время моего пребывания в университете. Когда я приходила домой, ее рабочее время заканчивалось, начиналось мое.

Когда среднему исполнилось три, родилась дочь. у меня начался дипломный семестр, нужно было проводить исследование и делать опрос. опэр отводила среднего в сад, забирала из сада и занимала его до ужина. ужин мы с ней готовили вместе. муж был на подхвате, ему можно было сунуть ребенка на часик, но не больше.

Я каждое утречко вставала, запаковывала двухмесячного ребёнка в коляску, ехала на с-бан в университет ( это humboldt uni в берлине вы наверняка представляете, где он находится. А живем мы на окраине, но, к счастью, есть прямая ветка с- бан до центра). Там я приставала к студентам, валявшимся на газоне, предлагала им 5 евро за заполненную анкету. И так в течение пары недель, пока не набралось нужное количество. потом стало легче - поставила компьютер в лестничном проеме между двумя детскими и ночами писала диплом. дочка, зараза, 😅 попалась очень беспокойная, почему-то исключительно после 10 вечера, когда старшие были уложены и у меня появлялось время, она просыпалась примерно каждые 40 минут. Так я и гонялась между кроваткой и компом. Было напряжно, т.к. только вчитаешься в предыдущий текст и войдешь в раж, как она начинает кричать...

Ну, вот и все. Зимой сдала дипломную работу, через месяц получила за нее свои 1,1, потом сам диплом с 1,3. Тут подошло лето, и муж, по доброте душевной, решил отправить меня с дочкой отдохнуть в пятизвездочный отель на рюгене на недельку. я думала сдохну там 🤣 до сих пор вспоминаем и смеемся, ( я мужу после рассказала, он говорит, блин, я же хотел как лучше, у тебя был такой тяжелый год) - дочери было 10 месяцев, ее по-прежнему было не уложить вечерами плюс она начала ползать. это был ад, я там начала курить 😎 впрочем, к учебе это уже не относится

Перейти на