Домохозяйки
Дети не ценят что им блины пекут и развозят куда-то там, но они видят что раз мама работает, папа работает, то и он хочет работать и знает, что деньги на деревьях не растут и даже 100 евро с луны не валяться
Понимаете, там, где вы этим банальностям учились, ТС преподавала. У нее младшей лялечке уже 35, она книги может писать и про работу, и про домохозяйство, и про отличия одного от другого, и о том, на каких деревьях деньги растут и как их стрясти поэффективнее. Потому-то ей и не понять, зачем *некоторые* работающие от невеликого ума обесценивают домохозяек. Вон соседняя ветка про развод - кто только там не отметился и на ТС той ветки ведро помоев не вылил за то, что она не работала. Вот зачем так делать, господи прости и помилуй...
может у кого-то и страдает, у меня только в качестве растет.
Еще Ломоносов заметил: "Все встречающиеся в природе изменения происходят так, что если к чему-либо нечто прибавилось, то это отнимается у чего-то другого. Так, сколько материи прибавляется к какому-либо телу, столько же теряется у другого, сколько часов я затрачиваю на сон, столько же отнимаю у бодрствования". Всё сразу не может в качестве расти, если кто-то пошел на работу, ему бог сутки до 32 часов не увеличивает. Другое дело, что человек чем-то жертвует и меняет приоритеты, и хорошо бы, если это было делом добровольным.
Это примерно так сын думал когда я не работала. Когда заработала = то сразу начал понимать, что и мама не служанка ему, и все работают и ему надо что-то в этой жизни делать.
Знаю маму-домохозяйку, которая воспитала двоих сыновей в понимании, что она в доме не прислуга и что домашнюю работу должны уметь делать все и обязанности есть у всех. Ей не надо было выходить на работу, чтобы сыновья поняли, что она - не служанка. Учитесь, салаги! Зато своей жене ее сын сразу сказал: хочешь - работай, хочешь - сиди дома (даже не уточняя, что с детьми).
Счастье есть, дорогие товарищи! и хорошо бы, если б мы все точно знали, что его заслуживаем!