Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Домохозяйки

29.01.25 16:48
Re: Домохозяйки

KumaNeko коренной житель
KumaNeko
Отлично получается фольцайт - страдает качество воспитания детей. Чтобы меньше страдало качество воспитания детей, страдает уровень домохозяствования. Гудбай, домашние пирожки, приготовленные с детьми, гудбай, гора блинчиков в субботу утром

Я как домохозяйка со стажем и теперь фольцайтка скажу- ничего не страдает. Просто перераспределяется.

Прежде чем я вышла на работу мы сели семьёй и поговорили( дети были 7 и 12). Что теперь у каждого появляются новые обязаности. Да, до этого все по дому было на мне, для меня это была моя работа. Да, семье пришлось учиться, что у меня теперь другая работа, кроме дома.

За счёт того, что дом.работа перестала быть моей обязанность, у меня появилось настроение что то вкусное но трудоемкое приготовить( до этого- стандартные повторяющиеся обеды),т.к.готовлю теперь не только я - всегда на столе что то новое.

Купили все, что облегчает быт- от термомикса, до робота пылесоса. Продукты - часто заказываем с доставкой на дом.

С детьми- воспитание не страдает, оно становится более качественным. Плюс дети учатся перенимать ответственность- за друг друга, за собаку.

Дети получили как раз не мать, замученую бытом, которая думает, что без неё жизнь в семье остановится и все умрут с голоду в грязном доме, а маму, у которой появилось даже время на себя ( фитнес и массаж у меня регулярный сейчас, а не в дом хозяйственной жизни, не из-за денег, которых стало больше, а потому что захотелось и вдруг как ни странно стало больше времени)

Перейти на